Jugend-Uni – MHH Unfallchirurgie, am 17. Juni 2011

Spaß in der Disko – Alkohol und was dann ?

Am Donnerstag, den 17. Juni 2011, fand in der Medizinischen Hochschule Hannover erneut die beliebte Jugend-Uni statt, die sich an Schüler der Jahrgänge 7 bis 12 richtet. In spannenden Vorträgen wurden die Bereiche Verkehr und Unfallprävention altersgerecht präsentiert. Auch das Thema Alkoholkonsum bei Jugendlichen und die damit verbundenen Gefahren für den Straßenverkehr und die eigene Gesundheit wurden intensiv diskutiert. In der Unfallchirurgie ist es besonders am Wochenende trauriger Alltag, dass Betrunkene Hilfe benötigen. Die Vortragsreihe wurde aus diesem aktuellen Anlass wieder ergänzt durch die eindrücklichen Schilderungen von Wolfgang Kiehl. Er ist ehemaliger Leistungssportler, Bundesligaspieler (Rugby) und Ex-Drogenabhängiger. Er hat schon früh alles ausprobiert, was es an Drogen gibt - ohne Rücksicht auf die Folgen. Seine Erfahrungen helfen ihm jetzt, anderen zu helfen.